domingo, 13 de septiembre de 2015

Pan de Hamburguesa



Con estos panes de hamburguesa triunfareis seguro porque quedan tan sumamente tiernos,con el relleno adecuado a cada gusto os aseguro que encantarán asi que vamos con la receta que es muy sencilla y facilita de hacer.

Ingredientes:(para 4 panecillos)

250 grs de harina de trigo
5 grs de levadura prensada
3 grs de sal fina
10 grs de azúcar
100 ml de agua tibia
40 ml de leche templada
1 huevo
40 grs de mantequilla en pomada
semillas de sésamo y de amapola

Preparación:

En un bol grande mezclamos la harina,la levadura,y la sal.

Añadimos la leche,el agua,el azúcar y la mantequilla.

Comenzamos a mezclar los ingredientes,y cuando la masa sea homogenea la pasamos a la mesa de trabajo y seguimos con su amasado ,iremos añadiendo más harina poco a poco hasta conseguir una masa elástica y que no se nos pegue en las manos.

Cuando la tengamos lista la masa formaremos una bola con ella,pincelaremos el bol con aceite de oliva y la introduciremos dentro,la cubriremos con un paño y esperaremos a que doble su tamaño ,más o menos 1 hora depende de la temperatura que tengáis en la cocina.

Pasado ese tiempo ...amasaremos suavemente la masa para desgasificarla.

Dividimos la masa en partes de unos 90 grs cada una y las bolearemos para darlas forma redondeada.

Las colocaremos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y las cubriremos nuevamente con un paño otra hora más o menos hasta que vuelvan a doblar su tamaño.

Precalentaremos el horno para tenerlo caliente a la hora del horneado ...a 200º calorr arriba y abajo.

Batiremos el huevo y pincelaremos los panes con cuidado para que no se nos bajen,les echaremos por encima las semillas de sésamo y amapola y hornearemos de 12 a 15 min hasta tenerlos dorados.

Los sacaremos y pondremos sobre una rejilla hasta que se enfrien y rellenaremos al gusto de cada uno.


Quedan fantásticas os lo aseguro.

Buen Provecho!!!!

8 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Quedan muy tiernos estos panes Elisa y se hacen en poquito tiempo.Un besote.

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    1. Gracias y me alegra que te guste la idea mil cariños para tí también.

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  3. Que receta mas rica y apetecible, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Me alegra saber que te gustó la idea Francesca un abrazo enorme wapisima.

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  4. Excelente receta para pan de hamburguesa, muy util!
    Bs!

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    1. Cierto Diana y admite cualquier relleno ,no tiene porque ser hamburguesa .En plan vegetal con mahonesa también quedan fantásticos estos panes.Un beso!!!

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