domingo, 21 de septiembre de 2014

Rollos de ternera rellenos de crema de brocoli



Una receta que puede ser perfectamente un plato único a la hora de servirlo,ya que lleva uan combinación de verdura y carne que lo hace bastante completo.
Muy sencillo de hacer y una manera de meter verduras camufladas a los mas peques de la casa.

Ingredientes:

1 brocoli pequeño
1 patata grande
4 filetes de ternera grandes y finos
medio vasito de leche
70 grs de queso para gratinar
sal
pimienta negra molida
aceite
agua
1 bote de tomate frito

Preparación:

En una cazuela con 2 litros de agua con sal coceremos unos 30 min el brocoli.

Mientras en otra cazuela mas pequeña pondremos a calentar 1 litro de agua con sal.

Pelaremos la patata la lavaremos y cortaremos en rodajas anchas,cuando el agua de la segunda cazuela rompa a hervir echaremos la patata y la coceremos unos 15 o 20 min,la escurriremos y la pondremos en un plato hondo.

Con ayuda de un tenedor la aplastaremos y la reservaremos.

Un vez cocido el brocoli lo escurriremos y le sacaremos unos ramilletes,se los añadiremos a la patata y se lo mezclaremos aplastando otra vez,le añadiremos la leche y el queso hasta que se nos quede una masa que nos sea fácil de untar pewro que no nos quede apelmazada.

Los filetes los cortaremos en medios y los salpimentaremos en una de las caras del filete les untaremos con nuestra crema de brocoli y los enrollaremos.Reservamos.

Calentaremos aceite en una sarten e iremos friendo los rollitos de ternera hasta que nos queden doraditos por todos sus lados y los iremos reservando en un plato.

En otra sarten pondremos a calentar el tomate y meteremos los rollitos en él,lo guisaremos durante 5 min y taparemos.

Para emplatar serviremos los rollitos con el tomate que los cubra un poco y brocoli alrededor.

Buen Provecho!!

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Cazón en adobo estilo andaluz



Ideal como aperitivo ,con ese sabor tan particular que hará que no dejemos de comerlo,una receta super sencilla, además podemos cambiar el cazón por otro tipo de pescado como el negrito o el bonito,nos quedará igual de rico.

Ingredientes:

Medio kilo de cazón troceado en dados
2 dientes de ajo
medio vaso de vinagre
1 cucharadita colmada de oregano
2 cucharaditas de pimentón dulce
sal gorda
5 cucharadas rasas de harina
6 u 8 cucharadas de aceite

Preparación:

A nuestro pescadero le pediremos que nos ponga el cazón ya cortado en dados ,libre de piel y de espinas.

En un mortero echaremos,los dientes de ajo,la sal gorda y el oregano y lo machacaremos.

Ahora en el mismo mortero le pondremos el pimentón y lo mezclaremos.

En un bol pondremos el cazón y le echaremos la mezcla junto con medio vasop de vinagre y lo mezclaremos muy bien.

Lo dejaremos macerar unas dos horas ,no olvidandose de vez en cuando de darlo vueltas para que se empape bien del adobado.

Calentaremos una sarten con aceite.

Escurriremos el cazón y lo enharinaremos.

Lo freiremos con el aceite bien caliente y lo serviremos acompañado de una ensalada.


sábado, 6 de septiembre de 2014

Hamburguesas de calabaza



Para aquellos que les gusta disfrutar de una comida más o menos vegetariana hoy os presento unas hamburguesas que no tienen nada que envidiar a las de carne,tienen todo aquello que se le pide a una burguer..sabor,textura y como no ...un placer comerlas uhmmm.

Ingredientes:

500 grs de calabaza
2 dientes de ajo
300 grs de harina de trigo
2 huevos
sal
pimienta negra molida
queso rallado cheedar o similar unos 100 grs
aceite

Preparación:

En un bol batimos los 2 huevos y los reservamos.

Rallamos los dientes de ajo y se lo incorporamos  a los huevos.

Con un rallador rallamos la calabaza y se la incorporamos al huevo,la salpimentamos al gusto de cada uno.

Le incorporamos el queso rallado y la harina y mezclamos muy bien.

Calentamos un vaso de aceite en una sarten y con ayuda de una cuchara sopera vamos hacierndo las hamburguesas de calabaza unos 3 min por cada lado hasta que queden doraditas y las apartamos en un plato con papel absorbente.

Las podemos acompañasr de una ensalada o de patatas,meterlas en pan y con un aliño de salsa mostaza quedarán ideales,hacer la prueba.;)

viernes, 5 de septiembre de 2014

Pollo frito con confitada de ajo


Una receta sencilla y muy económica que os hará chuparos los dedos,y a los más peques de la casa les encantará.

Ingredientes:

3 muslos de pollo sin piel
8 dientes de ajo
1 pimiento verde
pimienta negra molida
sal
1 vaso de aceite

Preparación:

Los muslos de pollo los cortamos en tres partes y después otra vez al medio cada trozo, reservamos.

En una sarten ponemos a calentar un vaso de aceite a fuego muy bajo,pelamos los ajos y cortamos el pimiento en tiras y se lo incorporamos y lo dejaremos confitar en la sarten unos 30 min a fuego muy bajito.

Una vez confitado lo pasamos a un plato y en ese mismo aceite freiremos el pollo,subiremos el fuego,salpimentamos nuestro pollo y lo freiremos hasta que adquiera un color dorado.

Lo presentaremos en un plato con la confitada de ajo por encima y ya estaría listo para comer.

Una receta rápida,fácil y económica.

miércoles, 3 de septiembre de 2014

Milhojas de naranja confitada



La combinación de dulce con salado siempre suele ser un acierto y de un resultado sorprendente,en este caso os presento unas milhojas con toque cítrico y acompañado de un relleno salado para que vuestros invitados se os queden con la boca abierta,es una receta muy sencilla y que no llevará mucho tiempo.

Ingredientes:

3 naranjas grandes
400 grs de azucar
1 vaso de agua pequeño
4 pimientos del piquillo grandes
6 barritas de cangrejo
3 hojas de lechuga cortada en juliana
2 quesos de burgos frescos grandes

Preparación:

Lavamos y secamos las naranjas,las cortaremos en rodajas de más o menos medio cm de grosor y reservamos.

En una cazuela o sarten grande pondremos las rodajas de naranja,las echaremos el azúcar por encima y el vaso de agua y dejaremos que se confiten a fuego medio durante unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo nos deberá quedar un almibar algo espeso nos servirá para regar al acabar el montaje del plato asi que no lo tireis.

Pondremos la naranja junto con su almibar en un plato y dejaremos que se enfrie.


Mientras vamos cortando el queso de burgos en rodajas también de medio centimetro,los piquillo en libro y después a la mitad,lavaremos y secaremos las hojas de lechuga y las cortaremos en juliana,al igual que las barritas de cangrejo.

Una vez ya fría la naranja vamos a montar este entrante de forma individual,es aunque sea dulce bastante ligero ya que su relleno es muy light.

En un plato pondremos una rodaja de naranja sobre el una de queso,pimiento,la lechuga y el cangrejo,esto lo haremos otra vez y acabaremos con una rodaja de naranja por encima,así hasta acabar con las milhojas os saldrán unas 4 .

Remataremos regandolas con el almibar y refigeraremos hasta su consumo.

martes, 2 de septiembre de 2014

Sardinas Escabechadas



Un plato riquísimo para consumir en frío y se conserva estupendamente,nos aguantará una vez hecho una semana tranquilamente refigerado en el frigorífico.

Ingredientes:
20 sardinas de tamaño medio
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 bolas de pimienta negra
1 vasito de vinagre
1 vasito de agua
medio vaso de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimenton dulce
harina
sal gorda

Preparación:

En primer lugar lavamos las sardinas,les quitamos de escamas,la cabeza y las tripas .

Las volvemos a pasar bajo el grifo y dejamos que escurran.

Una vez escurridas las enharinaremos y calentamos el medio vaso de aceite en la sarten,cuando este está  bien caliente freiremos las sardinas y cuando las tengamos doradas las iremos disponiendo sobre un plato y las reservaremos.

En ese mismo aceite y aún caliente le echaremos...los dientes de ajo,las bolas de pimienta,el laurel,el pimentón,la vinagre y el agua.

Cuando rompa a hervir le bajaremos el fuego y le añadiremos las sardinas,rectificando la salsa de sal y dejaremos cociendo a fuego medio-bajo unos 10 min.

Lo retiraremos del fuego y dejaremos que se enfrie.

Una vez frío lo pondremos en un tupper bien cubiertas con su salsa  y lo cerraremos,lo meteremos al frigorífico y hasta dentro de 3 días no os aconsejo empezar a comerlas ya que habrán cogido todo su sabor.

Os aguantaran perfectamente una semana,siempre bien cubiertas con su escabechado.