lunes, 1 de diciembre de 2014

Suizos



Un dulce ideal para desayunar,o para tomar con el café de la tarde con la compañia perfecta y disfrutar de ese bollo tierno y dulce con esa cremitra por el medio que ...uhmmmm quita el sentido jajaja,todo un lujo para los mas golosos


Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza
125 ml de leche templada
50 gramos de harina normal
50 gramos de mantequilla
35 gramos de azúcar
25 gramos de levadura prensada
1 huevo
Una pizca de sal

Para la crema pastelera:
75 ml de leche
25 gramos de azúcar
10 gramos de maicena
2 yemas de huevo
1/2 rama de canela

Amasamos muy bien todos los ingredientes hasta que no se pegue a las paredes. Ponemos la masa en un recipiente y tapamos con un trapo o film y dejamos reposar una hora.

Cuando pase el tiempo, enharinamos una superficie y trabajamos un poco la masa, para que pierda el gas, y cortamos pedazos de unos 60 gramos más o menos.
Colocamos en una bandeja del horno, sobre papel de hornear y dejamos que doble su tamaño más o menos media hora.

Ponemos a calentar la leche con la rama de canela y la mitad del azúcar, y mientras tanto en un bol aparte mezclamos el resto del azúcar con las yemas y la maicena. Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla y removemos muy bien con varillas, dando bien en las paredes para que no se pegue, hasta que vuelva a cocer. Retirar y dejar enfriar, removiendo de vez en cuando para evitar que salga corteza.

Una vez doblado el tamaño les hacemos a cada bollo un corte central,le pondremos la crema con ayuda de una ,manga pastelera y lo pincelaremos con el huevo alrededor de todo el bollo.

Lo hornearemos a 200º unos 15 min y dejaremos enfriar.

Listos nuestros suizos....Disfrutad!!!!

12 comentarios:

  1. Muy ricos, una pasada de dulces te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Y muy blanditos Francesca,gracias por tus comentarios wapa!

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  2. Qué ricos esto bollitos, con la crema pastelera que deliciosos!! Un beso

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    1. Con la crema ya están para morir de buenos jaja,yo la dejo siempre para el final.
      Besos!!!

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  3. Me encantan los suizos, de pequeña los comía mucho. Con la crema pastelera, ya deben de estar divinos.
    Besos

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    1. Yo también de pequeña los comia pero ahora hay que comerlos con cuidado que se nos posan donde no queremos jaja y para colmo lo acompañamos con ese chocolate caliente que está tan rico que mmm si solo de pensarlo quiere comer otro jaja.
      Besotes wapa!!!

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  4. Suizos, que recuerdos. Un bollo clasico y riquisimo. A mi me encantaba mojarlos en el colacao. Muy buena pinta y caseros que molan más. Un saludo.

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    1. Que razón tienes Sergio,y ya lo de abrirlos y rellenarlos con nocilla jaja eso ya son palabras mayores .
      Un saludo.

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  5. Se ven riquisimos esos Suizos! Tengo algo para ti en mi blog, espero que te guste...

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    1. Gracias Diana y dobles gracias por acordarte de mi blog.
      Besos.

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