sábado, 5 de julio de 2014

Tartar de atún con vinagreta de mostaza y miel



Un pequeño bocado super rico y refrescante,para los amantes del tartar aquí os dejo una muestra de él.
Para un aperitivo,como tapa da lo mismo como lo pongais pero eso sí en porciones pequeñas para degustarlo mucho mejor ,así quedaran ganas de repetir.

Ingredientes:

150 grs de atún fresco
2 pepinillos en vinagre
30 grs de cebolla tierna
20 ml de zumo de lima
sal
pimienta negra
ralladura de lima
2 tomates cherry cortados en cuartos

Para la vinagreta:

1 cucharada y media de aceite de oliva
1 cucharadita colmada de mostaza diáfana de louit
1 cucharada de miel

Preparación:

Cortamos a cuchillo muy pequeñito el atún,la cebolla y los pepinillos.

Lo mezclamos muy bien y lo salpimentamos al gusto.

Preparamos la vinagreta con ayuda de unas barillas, osea mezclamos todo el aceite,la mostaza y la miel y lo emulsionamos durante un par de minutos, le añadimos al atún dos cucharadas y lo dejamos marinando mínimo media hora en el frigorífico.

Para el emplatado ,cortaremos rodajas de lima que nos serviran de base,y rallaremos cascacara de lima.

En cada rodaja de lima colocaremos con ayuda de un cortapastas pequeño y circular el tartar ya marinado y espolvorearemos por encima de el la ralladura y le coronaremos con un trocito de tomate cherry para darle un toque diferente.

Lo refigeraremos hasta la hora de servir y buen provecho!!!!


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