miércoles, 4 de junio de 2014

Cupcakes de cerezas



Un postre de temporada,las cerezas mmm pero que ricas y por que no comerlas en un cupcake,estan deliciosas y como las decoreis un poquito dara pena morderlas jaja.
Aptas para todos los públicos y están riquisimas no lo dudeis y probarlas.

Ingredientes:

150 grs de mantequilla temperatura ambiente
100 grs de azucar
100 grs de harina
2 huevos
un chorrito de agua de azahar
1 cucharadita de levadura
60 ml de leche
100 grs de cerezas

Para el froosting:

100 grs de mantequilla
100 grs de azucar glass
200 grs de queso masscarponne

Preparación:

Limpiamos y deshuesamos las cerezas y las reservamos.
Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos bien hasta que formen una crema. A continuación, añadimos los huevos de uno en uno batiendo hasta que se integren.

Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos agregándola poco a poco a la masa, batiendo bien cada vez. Cuando sea una masa homogénea, añadimos la leche y la esencia. 

En este caso usé aroma de azahar que tenía en casa para darle un toque diferente, pero se puede hacer con vainilla tranquilamente.

Troceamos las cerezas y las agregamos a nuestra masa. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera para que se repartan bien.

Precalentamos el horno y mientras vamos preparando las cápsulas en el molde.

 Las llenamos hasta 2/3 de su capacidad y horneamos a 180ºC durante unos 20-25 minutos.

Cuando estén listos los sacamos del horno, los dejamos templar 5 minutos y a continuación los sacamos y los dejamos enfriar en una rejilla.

Mientras se enfrían, preparamos el frosting.

 La cantidad dependerá de cuántos cupcakes tengáis que decorar y de cuánta crema queráis ponerles encima.

 Pero la proporción que uso es siempre la misma: el doble de queso que de mantequilla. Y el azúcar...a ojo! Dependiendo del dulzor que tenga la magdalena o si le voy a poner algún otro sabor o algo.

Batimos en un bol la mantequilla junto con el azúcar hasta que formen una crema y adquieran un tono más blanquecino.

 A continuación añadimos el queso y batimos hasta que quede homogéneo.

 Los decoramos al gusto y ya están! 

Disfrutar de ellos por que son un lujazo.

6 comentarios:

  1. Desde luego que esto es cocinar con imaginación, ¡¡¡jajaja!!!

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    1. jaja de ahi el nombre de mi blog,imaginación al poder.

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  2. Qué bonitos!! Te han quedado de fantasía!! Me gustan muchísimo.
    Besos

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    1. Me alegro que te gusten Mari Nuri,están deliciosos si te animas hacerlos pasame la foto.
      Besos.

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  3. Ayyy Marian pero que ricos tienen que estar. Ese frosting con el queso mascarpone me ha encantado y las cerezas¡¡¡¡ Buenísima receta. Te felicito. Besos¡¡¡

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    1. Muy ricos Bego,han encantado,estos cupcakes quedan con el dulzor justo y no se te hacen nada empalagosos,me alegra que te gustara la receta.
      Besos.

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