miércoles, 14 de mayo de 2014

Pollo a la secretaria




Este es un pollo con historia.

Cuenta la leyenda...

Que a principios del siglo XX vecinos de Alcalá la Real quedaron para tomar un arroz con pollo que iba a cocinar el secretario del ayuntamiento.
Se olvidó el arroz y su mujer le dijo que lo hiciera con pimientos y verduras.
Por eso se le llama a la secretaria en honor a la mujer del secretario al cuál le saco de un buen apuro.

Ingredientes:

2 muslos de pollo sin piel y troceados
250 grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
medio pimiento verde
100 grs de guisantes
media lata de pimiento morrón
1 vasito de vino blanco
sal
pimienta negra
perejil picado
romero
aceite

Preparación:

Lavamos y secamos el pollo.

Lo salpimentamos,en una cazuela con 3 cucharadas de aceite lo vamos friendo hasta que esté dorado y lo vamos reservando en un plato.

Pelamos y picamos muy fino 2 dientes de ajo,agregamos un poco mas de aceite a la cazuela y lo sofreimos 2 min,mientras picamos el pimiento verde en cuadraditos pequeños.

Ahora se lo añadimos al ajo y dejamos a fuego medio bajo sofreirlo durante 8 minutos más.

Pasado ese tiempo incorporamos el pollo y le vertemos el vaso de vino blanco.

Lo dejamos evaporar(esto nos llevara unos 3 min más o menos),añadimos el tomate y los guisantes.

Tapamos parcialmente la cazuela y lo dejamos cocer unos 20 minutos.

Si vemos que el guiso se nos va secando durante la cocción,solo tendremos que añadir un poco más de agua y que siga cociendo.

Lo servimos con perejil picado y decorado con pimiento morrón y romero.

Ahora a disfrutar de este pollo con historia,espero que os guste.

Buen Provecho!!!!

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