miércoles, 14 de mayo de 2014

Panna Cotta de crema de orujo



La panna cotta es un postre típico italiano,se trata de nata cocida que al ayudarnos de gelatina adquiere una textura parecida a un flan,de color blanco que puede ir acompañado de frutos rojos,caramelo, o mermelada eso ya al gusto de cada uno.

Ingredientes:

225 ml de leche
200 ml de nata liquida
4 hojas de gelatina neutra
canela en polvo
1 chorrito de crema de orujo
3 cucharadas soperas de azucar
1lata de frutos rojos

Preparación:

En un cazo pondremos a hervir la leche y la nata junto con una cucharadita de canela.

Mientras esto se calienta pondremos a remojo las hojas de gelatina.

Cuando la nata y la leche comiencen a humear añadiremos el azucar y sin dejar de remover con ayuda de unas varillas manuales lo estaremos dando vueltas hasta que rompa a hervir.

Una vez rompa a hervir lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina escurridas de una en una hasta que estén completamente disueltas.

Acontinuación le agregamos un chorrito de crema de orujo y  dejamos que temple un poco.

Lo iremos disponiendo o bien en un molde rectangular o en flaneras individuales,y cuando pierda temperatura lo refigeraremos al menos 4 horas hasta que este bién compacto.

Desmoldaremos y lo acompañaremos de caramelo,frutos rojos o mermelada eso ya al gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. Que bueno tiene que estar...a mis padres y a mi marido le chifarian por el toque de orujo.
    Un besote desde recetasdulcesweet.

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    1. Está bueniisiimo Anna,fijo que esto a tu familia le encantaria.
      Besos!!!!

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