martes, 1 de abril de 2014

Pan con chocolate y arandanos



Delicioso pan tierno para acompañar un cafe ,ideal para desayunar,muy completo ,a los niños les encantara.

Ingredientes:

500 grs de harina
25 grs de levadura fresca
10 grs de sal
60 grs de arandanos secos
50 grs de mantequilla ablandada
1 huevo batido
200 grs de chocolate negro en trozos
350 ml de agua

Preparacion:

Deshacemos en 100 ml de agua templada la levadura,y la dejamos asi 5 min.

En un bol grandre echamos la harina con la sal y le hacemos un hueco central,donde verteremos la levadura,mezclamos bien todo esto añadiendole el resto de agua,nos debe de quedar una masa pegajosa que trabajaremos en una superficie enharinada hasta conseguir que se nos despegue de los dedos,esto nos llevara unos 10 min de amasado.

Formaremos una bola que meteremos en un bol limpio y la cubriremos con un paño,tendremos que esperar 1 hora a que leve osea a que doble su tamaño.

Una vez pasado ese tiempo la daremos un golpe para desinflarla y esperaremos 10 min para trabajarla.

Pasado los 10 min le pondremos los arandanos cortados por la mitad y el chocolate troceado.

Batiremos un huevo y se lo añadiremos, tambien la mantequilla y trabajaremos la masa hasta que todo quede muy bien intregado y la mas se nos despegue de las manos .

Le daremos un poco de forma con las manos,engrasaremos el molde con mantequilla y la adaptaremos a el la masa,la cubriremos y le haremos levar por segunda vez .

Esta vez la espera sera solo de media hora.

Precalentaremos el horno a 180 grados e introduciremos el pan una vez levado.

Lo tendremos unos 35 o 40 min hasta que coja un color marroncito, lo desmoldaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Cortar en rebanadas no muy gruesas y acompañalo de un buen cafe,para los niños cola-cao o nesquik.

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