domingo, 13 de abril de 2014

Cubos de patata con crema de pimenton y rabano



Esta idea esta sacada del blog de Ettore Cioccia,me encanta todo lo que hace este hombre madre mia que pinta y que presentacion,yo lo varie un poco para hacer esta receta un poco mia,y espero que sea del agrado de todos.

Puede valer de entrante o como aperitivo eso si para ocasiones especiales,aqui va la receta.

Ingredientes:

3 patatas medianas
4 rabanos medianos
1 cucharadita de pimenton de la vera
sal
aceite
pimienta negra
agua
2 cucharadas de nata liquida
brotes de maruja

Preparacion:

En primer lugar pelaremos las patatas y las daremos forma de cubo.No tireis los restos de patata los utilizaremos para hacer la crema de pimenton.

Con ayuda de un descorazonador le haremos un hueco central que tambien reservaremos para freir y decorar mas tarde.

Cuando tengamos todos los centros de patata troquelados haremos una perforacion con el descorazonador por cada lado de las caras del cubo de patata y reservamos los trozos que nos salgan.

En una cazuela ponemos a hervir junto con un chorro de aceite y sal gorda los restos de patata y un rabano,una vez cocidos,los trituramos y les echamos un poco de pimienta negra,acontinuacion la nata y vamos mezclando hasta que se nos quede una masa suave pero no liquida ya que sera nuestro relleno,apartaremos de este pure 3 cucharadas y al resto le ponemos el pimenton y volvemos a mezclarlo y lo reservamos.

En una sarten con abundante aceite freiremos los rulos de patata que habiamos reservado y los dejamos una vez hechos escurriendo sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Freiremos los cubos de patata vigilando que se nos doren bien por todos sus lados,escurriremos y esperaremos a que pierdan calor.

Con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada los iremos rellenando y emplatando en cada huequito lateral le pondremos unos brotes para decorar,yo puse marujas es un brote que me encanta.

Con el resto de rabanos los haremos con forma de ratoncito y pondremos un montoncito de la crema reservada sin pimenton y colocaremo un rabano-raton encima de cada uno.

Servimos acompañandolo de un chorrin de aceite para darlo mas vidilla,Buen Provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario