sábado, 15 de marzo de 2014

Empanada casera



Muy facil de hacer
Ingredientes:
(para la masa) un vaso de aceite de oliva,una lata de cerveza,sal pimienta negra una pizca y harina la q admita hasta que no se nos pegue en las manos.
(para el relleno) 3 latas de atun
medio pim rojo
medio pim verde
una cebolla 
tomate frito  y 1 huevo cocido(tambien necesitaremos un huevo crudo para pincelar la masa de empanada)
aceite 
Preparacion:
la masa no necesita fermentar es muy rapida de hacer,asi que echamos la cerveza,el vaso de aceite salpimentamos y echamos harina la que admita hasta ver que la masa es manejable .
En una sarten con un poco de aceite sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en daditos pequeños,a fuego medio cuando este bien pochado echamos el bonito y el huevo cocido picadito ,a continuacion el  tomate frito y lo apartamos del fuego.
Precalentamos  el horno a 180 grados y apartimos en dos la masa la trabajamos con el rodillo y le damos la forma que se quiera yo redonda por el molde que tengo,echamos el relleno dentro,y trabajamos la masa que queda de la misma manera que la primera.
La ponemos encima y la metemos al horno unos 5 min.Se saca y se pincha con un tenedor toda ella,batimos un huevo y la pincelamos para que se dore,meter al horno y dejarlo unos 25 min.
 Dejar enfriar y lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario